Sosial Media
Layanan Sosial Media Terbaik di Indonesia...!!

Beranda » Tips n Trick » Cara Mengembalikan Postingan Instagram yang Terhapus

Cara Mengembalikan Postingan Instagram yang Terhapus

Diposting pada 14/06/2024 oleh ◦ Dilihat: 79x ◦ Kategori: Tips n Trick
Cara Mengembalikan Postingan Instagram yang Terhapus

Instagram merupakan salah satu aplikasi media sosial nan sering digunakan di Indonesia. Karena memang di aplikasi ini Anda bisa berbagi konten berupa foto, video, teks, musik, dan lain sebagainya.

Selain itu, melalui aplikasi ini Anda bisa mendapatkan duit dari Instagram dengan menjadi selebgram alias selebritas IG nan mempunyai followers banyak dan engagement tinggi. Selebgram ini mendapatkan duit dari brand.

Dimana kelak Anda mempromosikan produk dari brand dalam corak konten postingan. Nah, bicara soal postingan rupanya banyak nih pengguna IG nan secara gak sengaja menghapus postingan Instagaram sekaligus banyak.

Tapi tenang aja! Sekarang Anda bisa kok mengembalikan postingan IG nan terhapus sehingga tampil lagi di laman profile kamu. Untuk caranya simak tulisan berikut ini!

Cara Memulihkan Postingan IG nan Terhapus

Jika Anda tidak sengaja menghapus foto Instagram, Anda bisa kok mengembalikannya agar tampil lagi di laman profile IG Anda dengan mudah.

Nah, berikut ini langkah pulihkan postingan IG nan terhapus di Android dan juga iOS alias iPhone!

1. Cara Mengembalikan Postingan IG Terhapus di Android

  • Pertama, buka aplikasi IG dan tap menu “Profile” nan ada di pojok kanan bawah > Lalu tap icon garis tiga nan ada di pojok kanan atas.

Cara Mengembalikan Postingan IG nan Terhapus

Tap Menu “Profile”

  • Kedua, kemudian Anda tap “Aktivitas Anda” dan tap “Baru-baru ini dihapus” di bagian Konten nan dihapus dan diarsipkan.

Cara Mengembalikan Postingan IG nan Terhapus

Tap “Aktivitas Anda”

  • Berikutnya bakal muncul postingan IG nan dihapus. Nah, untuk mengembalikannya Anda tap postingan nan mau dipulihkan dan tap titik 3 nan ada di pojok kanan atas postingan.

Cara Mengembalikan Postingan IG nan Terhapus

Pilih Postingan nan Ingin Dipulihkan

  • Selanjutnya Anda tap “Pulihkan” dan bakal muncul notifikasi konfrimasi, langsung aja Anda tap “Pulihkan“.

Cara Mengembalikan Postingan IG nan Terhapus

Tap “Pulihkan”

  • Setelah itu bakal muncul notifikasi di bagian bawah jika postingan sukses dipulihkan. Nah, untuk melihatnya Anda tinggal tap “Lihat di Profil” pada notifikasi nan tampil dan lihat deh postingan sudah muncul kembali di profile IG kamu.

Cara Mengembalikan Postingan IG nan Terhapus

Tap “Lihat di Profil”

2. Cara Memulihkan Postingan IG Terhapus di iPhone alias iOS

  • Pertama, buka aplikasi IG dan tap menu “Profile” nan ada di pojok kanan bawah > Lalu tap icon garis tiga nan ada di pojok kanan atas.

Cara Memulihkan Postingan IG Terhapus

  • Kedua, kemudian Anda tap “Your activity” dan tap “Recently deleted” di bagian Removed and archived content.

Cara Memulihkan Postingan IG Terhapus

Tap “Your activity”

  • Berikutnya bakal muncul postingan IG nan dihapus. Nah, untuk mengembalikannya Anda tap postingan nan mau dipulihkan dan tap titik 3 nan ada di pojok kanan atas postingan.

Cara Memulihkan Postingan IG Terhapus

Pilih Postingan IG nan Ingin Dipulihkan

  • Selanjutnya Anda tap “Restore” dan bakal muncul notifikasi konfrimasi, langsung aja Anda tap “Restore“.

Cara Memulihkan Postingan IG Terhapus

Tap “Restore”

  • Setelah itu bakal muncul notifikasi di bagian bawah jika postingan sukses dipulihkan. Nah, untuk melihatnya Anda tinggal tap “View on profile” pada notifikasi nan tampil dan lihat deh postingan sudah muncul kembali di profile IG kamu.

Cara Memulihkan Postingan IG Terhapus

Tap “View on profile”

CATATAN!

  • Postingan IG nan terhapus hanya bisa dikembalikan alias dipulihkan nan belum melewati 30 hari sejak dihapus. Jadi, jika postingan sudah terhapus lebih dari 30 hari maka Anda sudah tidak mengembalikannya alias memulihkannya.
  • Untuk mengembalikan postingan IG nan terhapus hanya bisa melalui perangkat smartphone terbaik Anda seperti Android dan iPhone, namun untuk PC tetap belum bisa ya gaes.

So, itulah beberapa langkah mengembalikan postingan IG nan dihapus. Gimana nih, mudah banget kan mengembalikan postingan nan terhapus di IG gaes? Oh iya, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya

Bagikan ke

Cara Mengembalikan Postingan Instagram yang Terhapus

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Cara Mengembalikan Postingan Instagram yang Terhapus

Admin
● online
Halo, perkenalkan nama saya Admin
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja